Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть. Чудом удалось пошевелить ногой — хирург заметил и приказал добавить наркоз. Я все равно чувствовала все, только пошевелиться уже не могла. Такой боли я никогда не испытывала. А то, что говорят врачи во время операции о пациентах, — лучше никому не знать. Алена, 25 лет Константин Слепак, психотерапевт:

Как не бояться операции и наркоза?

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции. Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает.

Ну и потом, они же не глупые, знают, можно делать операцию или нельзя по тем или иным показаниям. Ну задайте вопрос этим врачам.

Проще говоря, скрепление кости металлом для того, чтобы она срослась. Первую такую операцию я перенесла полгода назад. Сейчас возникли некоторые осложнения, и, вероятно, потребуется еще одна операция. Дело в том, что в процессе первой операции, которая проводилась под общим наркозом, в какой-то момент я очнулась. Больно не было — было страшно. Оттого, что не могу сказать врачам, что я в сознании, нее могу открыть глаза, не могу пошевелить ни одной мышцей — таково действие анестезирующего препарата.

Все слышу, все понимаю, чувствую прикосновения, но боли — нет. Анестезиолог вовремя заметила мое состояние и добавила наркоз. Читаю, что по этому поводу пишут в сети — вот нашла: Вильямса, пациента одного из кардиохирургических стационаров США, в котором он рассказал о своих воспоминаниях об операции, выполненной два года назад. Вильямс неоднократно просыпался во время операции, слышал шум пилы, рассекающей грудину, рассуждения хирурга о плохом состоянии сердца и высокой вероятности смертельного исхода, чувствовал жгучую боль от разрядов дефибриллятора.

Он не мог ничего сказать, так как в трахею была установлена интубационная трубка для обеспечения дыхания, он не мог пошевелить пальцами или открыть глаза, потому что ему были введены миорелаксанты — препараты, блокирующие мышечную активность.

Практически у всех людей возникает страх перед операцией. Его не следует стесняться, поскольку страх — это естественная психологическая реакция человека, включающая его защитные механизмы в ходе хирургического вмешательства. Предоперационные рекомендации Необходимость проведения любой операции определяется хирургом, но окончательное решение принимается только пациентом.

Я боюсь остаться инвалидом после операции Насколько риск велик Нина, Волжский. Отвечать на вопрос читательницы будут.

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам. Как состояние под наркозом связано со страхом? Только ли страх невозврата в тело? Может ли это быть еще и страх утраты контроля над ним? Или это все связано с недоверием к профессионализму врачей?

боюсь проснуться во время операции

боюсь операции Ответ Но при всем этом риски минимальны, если проводит ее квалифицированный специалист. Когда я только начинала искать хирурга, узнавала о самой операции, чувство страха присутствовало. Оно было, скорее, из-за неведения, в котором я пребывала. Больше всего меня пугал наркоз. Когда я пришла на консультацию к Светлане Юрьевне Пшонкиной, то у меня от страха даже зубы стучали.

боюсь операции! Удачной операции и легкой реабилитации вы в отрубе. а если за денежку да в хорошей клинике делать будете.

Жаль, что не написали своего имени, легче было бы общаться!.. Скажу вам, как хирург с летним стажем. За все время своей работы я еще не видела ни одного больного, который не боялся бы операции. Если человек психически здоров, то он, разумеется, боится операции, боится боли, неизвестности, боится осложнений и т. бояться операции - это совершенно нормально. Если кто-то не боится операции, то у него явно что-то не в порядке с головой, и ему не хирург нужен, а психиатр Тут уже нужно включить рациональное мышление.

Помогите побороть страх перед наркозом!

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Ужас может убить, быть может и спасти.

Больно ли делать операцию Нет, скорее неприятно. Неприятно, когда в глаз ставят векорасширитель — это штука, которая не дает.

И чем меньше времени остается до операции, тем мне страшнее. Осложняется все тем, что в ходе предоперационной подготовки случайно выявили порок сердца ДМПП. И хотя кардиологи заверили, что противопоказаний к операции в моей ситуации нет как и к беременности , мне все равно страшно. Хотя я и до этого боялась. боюсь, что что-то пойдет не так и все в этом роде. Оперироваться собираюсь в ИДК Самара , анестезиолога выбрала Канищева, просто потому, что о нсем хоть что-то слышала.

Все делятся мнениями о хирургах, а об анестезиологах отзывов почти нет. Девочки, кто проходил через подобную операцию? У кого была похожая ситуация? Подскажите, пожалуйста, как перестать паниковать, как настроиться на хорошее? Спасибо всем за комментарии и поддержку. Операцию сделали, все действительно, оказалось не так страшно, как представлялось.

Нужно ли бояться наркоза ?

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность:

Вдруг поэтому я испытываю такой стресс и постоянно боюсь умереть . если врачи говорят, что нужна операция - нужно её делать, от таких операций.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот. Когда я ничего не знала - то страхи и предубеждения у меня были ,как у обычного обывателя: Изуродуют , больно , натянут глаз на ж..

Чем больше я узнавала , чем больше общалась с людьми то страхи один за другим развеивались. Мне теперь даже смешно , читать и видеть , как рассуждают об плстике люди , живущие мифами и легендами о пластической хирургии. Это тоже самое , что моя мама считающая ,что Интернет - это всего навсего обычная реклама. Смешно , когда читаешь такое:

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции... Стоит ли боятьс…

Больше всего боялась наркоза и странного момента, когда ты спишь, а тебе операцию делают, непонятно было, что чувствуешь, когда уходишь в наркоз. Никому в отделении никаких успокоительных перед операцией не давали. Потом вдруг приехала за мной каталка. Я быстро сбегала в туалет по-маленькому, скинула трусы и легла на каталку.

И нередко этот вопрос сопровождается признанием: «Я операции не боюсь, мне требует местной анестезии: «Я боюсь заснуть и не проснуться. . А что делать, санинсруктора удалению зубов не научил.

Инструкция 1 Самое главное - оградить себя от ужасов, которые могут рассказывать соседи по палате. Если есть возможность, лучше покидать помещение во время историй о неудачных операциях и смертельных случаях. Если уйти из палаты нельзя - просто не слушайте соседей. Попросите родных принести плеер и включите погромче музыку. Попросите близких найти в интернете и распечатать сообщения пациентов, переживших подобное хирургическое вмешательство.

Прочтите о том, как проходила восстановительная терапия , что они ощущали в ходе операции. Готовьтесь к тому, что все пройдет легко и без осложнений. Прочитав этот текст , станет понятно, что все уже изучено до мельчайших подробностей. Эти операции делались сотням или даже сотням тысяч пациентов. И все закончились удачно. Болезнь больше не беспокоит. Организм окреп, набрался сил, готов к новым победам. Налаживается работа, отношения в семье переходят на новый уровень.

страх перед операцией

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя: Ох уж эти амбивалентности, когда необходимо принимать важные решения в своей жизни.

Врач сказал, что будет делать общий наркоз. Предстоит операция, очень боюсь общего наркоза, хотелось бы местную или.

На стол к хирургу ложился с четкой мыслью что так надо. страха не было, думал о том, чтобы все быстрее закончилось. Помню, как медсестричка нежно держала за руку, вводя общий наркоз. Через несколько минут я начал забываться, и впал в глубокий сон. Незнаю, сколько длилась операция, но отходняк от наркоза был тяжелым, мать говорила, что я сильно просил пить, а потом снова отключился на несколько часов. Ходить в толчок первый раз после операции это как научиться ходить заново. Через месяц надо было снимать швы, зашел в кабинет, а там мой доктор и та самая молоденькая медсестра, которая делала мне укол.

Блин, как это неловко оголяться ниже пояса перед незнакомой девушкой.

Играем в игру операция доктор плюшева!!!😍😄💋😊😘💑

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!